Категория слушателей: технологи предприятий общественного питания; повара; лица, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Курс предназначен как для профессионалов, так и для тех, кто хочет научиться красиво оформлять блюда, банкетный стол.
Цель: получение новых профессиональных теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области изготовления украшений из фруктов и овощей.
Практическими задачами курса является: овладение слушателям умений и навыков по:
- различным видам нарезки и формовки овощей, плодов и фруктов с использованием производственного инвентаря и инструмента для карвинга;
- составлению художественных композиций из нарезанных овощей, плодов и фруктов для оформления различных видов кулинарной продукции и сервировки стола
- методам сохранения нарезанных и формованных овощей, фруктов и композиций от потемнения и высыхания.
В результате обучения Вы будете знать:
- правила выбора овощей и фруктов для нарезки и формировки формы в соответствии с типом нарезки и формовки;
- специфику использования необходимого производственного инвентаря и инструментов для карвинга для нарезки и формировки овощей, плодов и фруктов;
- технику выполнения действий в соответствии с использованием различных типов овощей и фруктов при: очистке, нарезке, обтачивании, карбовании, формировании, вырезании, предохранении от высыхания и потемнения покрывания желе и гелями, составлении композиций;
- требования техники безопасности на различных этапах нарезки и формировки овощей, плодов и фруктов.
Форма и срок обучения: очная, очно-заочная
Стоимость обучения: 10000 руб.
Дата начала программы: 24 января 2017 г.
По окончанию обучения выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца