Категория слушателей: ответственные за питание образовательных организаций, специалисты комбинатов школьного питания.
Вид профессиональной деятельности, на который ориентирована программа: технологический, производственный, организационно-управленческий.
Цель реализации программы: формирование у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для организации здорового питания детей, подростков и молодежи в образовательных учреждениях
В результате повышения квалификации слушатель приобретает компетенции:
- в области применения основ рациональной переработки сырья и продуктов питания;
- в области составления ассортимента продукции, обогащенной необходимыми пищевыми компонентами для питания детей;
- в области использования способов совершенствования рецептур продуктов питания сбалансированных по физиологическим потребностям;
- способность применения методов контроля качества продукции;
- в области использования технологии производства продуктов питания в образовательных учреждениях, микробиологии и эпидемиологии в сфере профессиональной деятельности;
- в области применения современных методов исследований продукции детского питания;
- в области использования современных технологий производства продукции детского питания на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности.
Повышение квалификации проводят высококвалифицированные специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, специалисты управления Роспотребнадзора отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков, профессора ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Стоимость программы составляет 5000 рублей. В стоимость входят раздаточные материалы. Слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Длительность программы составляет 16 часов.
Записаться на курс можно по ссылке.