Мечты не работают, пока не работаешь ты! - Академия дополнительного образования МГУТУ
(495) 640-54-36 доб. 4535, 4236, 4481, 4475

e-mail: ipkp@bk.ru


Одно из главных событий во «вкусной» отрасли прошло на университетской площадке — экспертная сессия «Конструктор карьеры. Шеф-повар: технология успеха».

Альма-матер посетили известные в стране и за рубежом бренд-шефы, шеф-повара, эксперты в области гастрономии, что особенно приятно, некоторые из них — выпускники МГУТУ.
Например, Павел Овсянников — рекордсмен книги рекордов Гиннеса и книги рекордов России, эксперт на телеканалах НТВ, Пятница, 1 канал, РЕН ТВ.

Кстати, подрастает достойная смена.
Ректор Сергей Чеботарев поделился с гостями радостной новостью: прямо накануне экспертной сессии первокурсник Герман Афанасьев стал самым сильным поваром в Европе, выиграв чемпионат по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.

На прямой связи с вузом было 15 его филиалов — от Калининграда до Омска, «Точки кипения» практически со всех уголков страны.

Презентация проекта. Истории успеха. Самые живые дискуссии.

Речь шла о том, с какими препятствиями сталкивается каждый на пути к покорению своего профессионального Эвереста.

Дефицит кадров и повышение квалификации — эти и многие другие вопросы обсуждались на встрече.

Зачастую трудности, связанные с трудоустройством студентов и выпускников вузов, определяются тем, что молодые люди не слишком верят в свои силы, не умеют представить себя в выгодном свете и испытывают большие проблемы при общении с работодателем. Именно этот дефицит становится для многих непреодолимым препятствием к осуществлению своей мечты. В МГУТУ ситуация отнюдь не безвыходна.

— Да, конечно, самый первый шаг в поиске работы — разместить резюме на сайте, — отметила в своем выступлении первый проректор МГУТУ Жанна Диброва. — Но мы рассказываем и показываем, как его подкорректировать, чтобы заинтересовать именно этого работодателя, если нужна конкретная вакансия. Мы учим, как вести переговоры. Мы подсказываем, каким образом нужно действовать для более быстрого достижения профессиональной цели.

Однозначно, «Конструктор карьеры» — эффективный инструмент, позволяющий решать самые амбициозные задачи. Особенно в тандеме с Федерацией рестораторов и отельеров России и ее руководителем Игорем Бухаровым — с кем вуз успешно реализует этот проект.

Одним из плодов совместной работы университета и Федерации стала программа профессиональной переподготовки «Цифровой ресторан».