Этот курс как руководство к действию - Академия дополнительного образования МГУТУ
(495) 640-54-36 доб. 4535, 4236, 4481, 4475

e-mail: ipkp@bk.ru


Марина Розенштерн — международный эксперт в области иммунодиетологии, врач-нутрициолог (из интервью с нашей коллегой):

— Еще много лет назад я столкнулась с тем, что пациенты, вынужденные исключить из рациона ряд базовых продуктов — а причиной этому может быть и аллергия, и серьезное заболевание, и скрытая пищевая непереносимость, — оказываются лицом к лицу с очень большой проблемой. Они не знают, что им есть и как с этим жить.

Таких людей с каждым годом все больше. И решение этого вопроса ложится на плечи доктора, который пациента должен если не вылечить, то хотя бы вывести в стойкую ремиссию.

Что с миром сейчас происходит? То Аткинс, то кетодиета, то диета по группе крови, то «давайте жить без жира!».

Кто сказал, что жир — это плохо? Этот миф, созданный большими фармацевтическими компаниями, уже давно развенчан. Все хорошо в меру.

Животные твердые насыщенные жиры — очень важный компонент пищи. На волне раздутой истерии по поводу обезжиренных диет никому и в голову не приходило подумать, что прошлые поколения, которые в жире себе не отказывали, не страдали ни ожирением, ни сердечными проблемами в сегодняшних масштабах.

А французы с их кухней на сливках и жирных сырах, у которых фактически не бывает ожирения?

А англичане, которые едят бекон каждый день?..

Насыщенные жиры в небольших количествах имеют огромное значение, у нас из насыщенного жира построены оболочки любых клеток, из него состоит головной мозг, от него зависит производство гормонов.

Пациенты, которые прожили жизнь на обезжиренной диете, гораздо больше подвержены старческим дегенеративным заболеваниям головного мозга, чем те, кто в своем рационе твердые жиры использует.

Это интервью как руководство к действию, чтобы узнать все и даже больше о правильном питании с научной точки зрения и из первых уст профессоров медицины.

Записаться на курсы по нутрициологии и персонализированному питанию можно и нужно:

8 (495) 640-54-36, доб. 4535.