Это как никто другой знает наш вечно голодный студент.
О еде — с точки зрения психологии — рассуждали и спорили на молодежной площадке Форума по питанию, который прошел в МГУТУ.
Университетская «Точка кипения» стала пространством, где ребята имели возможность говорить о сложных темах — просто, доступно и с хорошим настроением.
Было много личных историй.
Студентка Московского политеха Анастасия Алдошина преодолела расстройство пищевого поведения.
Артем Морозов из РТУ МИРЭА добился цели стать фитнес-нутрициологом.
Будущий психолог Даниил Савкин из МГУ знает, как перестать зависеть от сахара.
А магистр МГУТУ Шерзодхон Муталлибзода вообще делает привлекательную для потребителя пищу здоровой и полезной, используя инновационные технологии. Он разработал именно такие печенье и шоколад.
Каждый участник принес с собой свой собственный проект, направленный на решение волнующей его и актуальной для общества проблемы.
— Мы ребят приучаем к важной мысли: вы не одни, а в большой и дружной информационной семье. Вам всегда помогут, поправят, подскажут, — говорит руководитель «Точки кипения» МГУТУ Денис Озеров. — Самое классное, что студенты идут к нам, чтобы рассказывать о том, что их сильно волнует.
— «Точка кипения» сегодня бурлила, и если проводить аналогию с едой, то мы сварили вкусный борщ — наваристый и сытный, — смеется Шерзодхон Муталлибзода.
Доказательством повышенного интереса к мероприятию стало то, что ребята еще долго не хотели расходиться.
— Несомненно, такие встречи помогают лучше понять мир и установить хорошие контакты в молодежной среде. Кроме того, здоровое питание — это ведь залог и успешного образования, — с улыбкой прокомментировала студенческий слет первый проректор МГУТУ Жанна Диброва.



