Апгрейд школьного питания и не только - Академия дополнительного образования МГУТУ
(495) 640-54-36 доб. 4535, 4236, 4481, 4475

e-mail: ipkp@bk.ru


 
 
Увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество!
Для начала нужно понять, как химические элементы живут внутри и среди нас и, главное, как ими управлять.
 
На V Международной конференции «Биоэлементы» — масштабной научной площадке — представители власти, известные рестораторы, диетологи говорили о современных возможностях использования биоэлементов в медицине, пищевой промышленности, экологии. 
На связи с «Точкой кипения» Оренбургского госуниверситета были Норвегия, США, Тайвань, Польша.
 
Недостаток или избыток микро- и макроэлементов в организме опасен? Что такое элементный статус человека и зачем его нужно знать? 
 
Ответы на эти вопросы аудитория получила от профессора Анатолия Скального — ученого мирового уровня, завлабораторией элементологии МГУТУ.
 
Он делился своими уникальными знаниями и опытом с теми, кого интересуют новые научно обоснованные методы сохранения и укрепления здоровья — физического и психического.
 
Особый интерес вызвал круглый стол «Школьное питание и здоровье будущих поколений» и, в частности, последние научные разработки МГУТУ — цифровая платформа комплектования рациона питания на основе паспорта здоровья ребенка.
 
— Качественное и здоровое питание школьников — само по себе колоссальная ответственность, это большая и больная тема одновременно, — сказала первый проректор МГУТУ Жанна Диброва. — Сегодня состоялся обстоятельный и полезный обмен мнениями в этом вопросе.