Знак воды: сказано в МГУТУ! - Академия дополнительного образования МГУТУ
(495) 640-54-36 доб. 4535, 4236, 4481, 4475

e-mail: ipkp@bk.ru


Местом для всестороннего обсуждения вопросов охраны, защиты и рационального использования воды стала площадка МГУТУ.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин представил студентам и преподавателям вуза свою публичную лекцию «Честная вода».

В ней доктор экономических наук, профессор поднимает вопросы качества питьевой воды, экологического оздоровления водных объектов и сохранения уникальных водных систем.

Руководитель МГУТУ Сергей Чеботарев отметил широкий круг вопросов, которыми занимается сенатор по роду своей деятельности.

На встрече Сергей Митин говорил о рисках для здоровья человека, связанных с некачественной водой, необходимостью обязательной маркировки питьевой воды.

К примеру, покупатель обязан знать, откуда она и соответствует ли требованиям.
Вот на бутылке крупно написано: «вода кристально чистая», «родниковая», «с гор Кавказа». И можно придумать много эпитетов, которые человека заманят. А специальный штрих-код покажет, откуда эта вода действительно взята, ее состав и т.д. Фактически каждый в своем смартфоне через приложение «Честный знак» это может увидеть.

Жанна Диброва, первый проректор МГУТУ, кандидат экономических наук:
— Радует, что с каждым годом мы все больше понимаем необходимость качества потребляемых продуктов. Что же касается воды, достаточно вспомнить: человек состоит из нее на 60-70%. И от воды очень многое зависит.