Обучающий семинар «Организация питания детей в образовательных учреждениях»
(495)640-54-36 доб. 4535, 4258, 4236, 4201, 4481
Отправить заявку на обучение

e-mail: ipkp@bk.ru

14-15 апреля Центр дополнительного образования МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) провел двухдневный обучающий семинар «Организация питания детей в образовательных учреждениях». Программа рассчитана на слушателей, работающих в образовательных учреждениях и занимающихся питанием детей, так называемых операторов питания.

Сегодня вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях уделяется огромное внимание со стороны государства и родительской общественности.
В ходе работы на семинаре были рассмотрены самые актуальные вопросы: требования к сырью и готовой продукции, режим питания в зависимости от возраста детей от 3-х до 18-и лет, нарушения требований Роспотребнадзора в области питания.

Совершенствование организации школьного и дошкольного питания сегодня является одной из актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей. В современных непростых условиях, которые сложились в политической и экономической  сфере вокруг нашей страны, слушатели курсов являются проводниками государственной политики  в области обеспечения здорового образа жизни у подрастающего поколения.
Актуальной остается вопрос подготовки и переподготовки специалистов данного направления. Курс вели специалисты высочайшего класса, а именно: специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова, профессор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Вера Рыбчинская, заведующая кафедрой Технологии продуктов питания МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Ольга Бредихина и другие.



Второй день семинара был посвящен практическим занятиям. Заслуженный работник сферы питания Людмила Самарина рассказала и показала слушателям технологии составления меню для школьников. Все участники приняли непосредственное участие в приготовлении самых разнообразных блюд для школьной столовой.