Разработана новая программа "Цифровое право"
(495)640-54-36 доб. 4535, 4258, 4236, 4201, 4481
Отправить заявку на обучение

e-mail: ipkp@bk.ru

Приглашаем на обучение по новому направлению

Новый курс повышения квалификации «Цифровое право»
Актуальность программы: В эпоху цифровой экономики возникают требования, которым должна соответствовать деятельность компаний в цифровом пространстве. С 01.10.2019 в России появился новый объект гражданских прав – «цифровые права» (ФЗ от 18.03.2019 № 34-ФЗ). В июле 2020 вступает в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 476-ФЗ, будут внесены изменения в правила работы с электронной цифровой подписью (ЭЦП). В 2021 году планируются включение новых норм по электронным договорам.
Программа разработана на основании требований ФГОС и нацелена на формирование у слушателей основ правовых знаний, обеспечивающих свободное ориентирование в условиях цифровой экономики, позволяющих выстраивать свою профессиональную карьеру на опережение технологическим вызовам, новым бизнес-процессам, определять правовую природу новых цифровых явлений, правовые риски и особенности практического применения цифрового инструментария в профессиональной деятельности.
Основной акцент сделан на получение углубленных профессиональных знаний в области правового обеспечения цифровой экономики, позволяющих выпускнику свободно использовать компетенции в предпринимательской, публичной, социальной, и/или научно-исследовательской, профессиональной и иной сфере.


Цель программы: формирование у слушателей основ правовых знаний, обеспечивающих свободное ориентирование в условиях цифровой экономики, позволяющих выстраивать свою профессиональную карьеру на опережение технологическим вызовам, новым бизнес-процессам, определять правовую природу новых цифровых явлений, правовые риски и особенности практического применения цифрового инструментария в профессиональной деятельности., а также способствовать воспитанию у них уважения к праву, понимания необходимости строгого соблюдения и исполнения нормативных правовых актов.
Программа ориентирована на руководителей юридических служб предприятий, юристов, адвокатов, заинтересованных в развитии компетенций в области сопровождения сделок, проектов и процессов в сфере цифровой экономики.
Продолжительность проведения: 72 часа, форма обучения - дистанционная.
Стоимость обучения: 5000 рублей
Программа курса:
- МОДУЛЬ 1. Цифровое доверие: взаимодействие человека, общества и государства.
- МОДУЛЬ 2. Правовое регулирование интернета вещей.
- МОДУЛЬ 3. Правовое регулирование гражданско-правовых договоров в цифровой среде
- МОДУЛЬ 4. Электронное правосудие: нюансы и проблемные вопросы