Приглашаем 13-14 сентября 2018 года на программу повышения квалификации «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях общественного питания. Практика. Подготовка к проверке»
8 (495) 640-54-36 доб. 4236, 4201; +7(903)674-14-40; +7(999)989-62-06
Отправить заявку на обучение

e-mail: ipkp@bk.ru

Слушатели:

руководители организаций и предприятий общественного питания всех уровней; специалисты пищевых производств; ответственные за питание в организации.

Задачи программы:
донести до слушателей поэтапную программу внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) в отдельно взятом предприятии или на пищевом производстве.

В результате обучения слушатели получат знания по следующим разделам:

1.История создания концепции ХАССП.

2. Международные стандарты, системы менеджмента безопасности/качества пищевых продуктов:  

- Стандарты ISO серии 22000;

- FSSC 22000 - новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

-   Глобальный стандарт BRC — Пищевые продукты;

-   Международный стандарт пищевых продуктов (IFS).

3. Преимущества системы пищевой безопасности (почему ХАССП, а не СанПиН?).

4. 7 принципов ХАССП и 12 этапов внедрения.

5. Составляющие качества продукции общественного питания. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Коррекция программы Производственного контроля.

6. Предотвращение факторов, вызывающих нарушение качества продукции.

   Технологические гаджеты. Типы заражения пищи.

7. Сроки годности продуктов питания и кулинарной продукции.

8. Разработка технологических схем.

9. Критерии безопасности доставки и приемки продуктов. Товарное соседство. Принцип «FIFO».

10. Контрольные критические точки. Установление критических пределов и управляющих воздействий для каждой ККТ.

11. Анализ рисков и опасностей. Как построить «дерево рисков». Система мониторинга.

12. Основные принципы разработки ПУ и ППУ.

13. Как провести процедуры идентификации и отслеживания.

14. План ХАССП: общие и индивидуальные к каждому предприятию требования.

15. Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы.

16.Инструкции по гигиене продуктов и помещений, соблюдению сроков реализации,   формированию заготовок, определению органолептической готовности блюда и другие.

17. Процедуры верификации. Внутренний аудит. Отчетность

18. Инструкция при проведении проверок различными государственными структурами.

19. Добровольная система сертификации.

Период обучения: 16 часов.

Форма обучения: очная.

Стоимость обучения 9 000 руб.

В качестве раздаточного материала слушателям предоставляются основные формы и инструкции в электронном виде (около 350 стр.).

Заявка на участие принимается:

тел./факс: 8-495-640-54-36 доб.4255,4236,4201

Кристина Вячеславовна

e-mail: ipkp@bk.ru